Sta nevicando! E sapete, io ho uno strano rapporto con la neve: mi esalta. In un batter d’occhio sono tornata bambina e insieme all’involuzione è ricomparsa la voglia di dolcezza e coccole. Oggi, come d’altra parte ultimamente accade spesso, sono a studiare da V. (il mio compagno di corso bello-come-dico-io): come resistere alla tentazione di preparare qualcosa di cioccolatoso, in questa fredda giornata di prima-neve!? La golosità è “fortunatamente” uno dei peccati che ci accomunano quindi, dieta natural durante, “abbiamo” deciso di preparare una delle più classiche torte gozzoviglia al cioccolato!
Chocolate cake al profumo d’arancia
Ingredienti:
200 grammi zucchero
5 uova
200 grammi burro
200 grammi farina
200 grammi cioccolato fondente
50 ml di latte intero
una bustina di lievito
scorza di due arance
Preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo fare sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino a fuoco molto basso; una volta ridotti gli ingredienti in crema, aggiungere al composto il latte freddo e versare tutto nella zuppiera dei tuorli: mescolare quindi energicamente in modo tale che il tutto si amalgami. Grattuggiare quindi nella zuppiera la scorza delle arance stando ben attenti a non includere nelle scagliette di zest anche la parte bianca della buccia (che renderebbe il tutto più amaro). Unire quindi il lievito alla farina e piano piano, setacciandoli, inglobarli mescolando energicamente. Montare per ultimi gli albumi a neve e riversarli nell’impasto pian piano, cercando di farli “smontare” il meno possibile (più il composto assorbe aria, infatti, più la torta potrà lievitare e risultare soffice). Infornare quindi ad una temperatura di 180 gradi per circa 45 minuti. Prima di terminare la cottura accertarsi sempre che la torta sia pronta infilzandola con uno stuzzicadenti: quando sfilandolo non vi resteranno residui di impasto, ma sarà bello asciutto, allora sarà perfetta!
Buona merenda, buona pausa studio, buona colazione o buona consolazione a voi! Ora noi ci daremo al meritato sollucchero.
ho l’acquolina in bocca!!!!
Mh si, era proprio buona ! (E si, “era” perché ieri sera sono arrivati amici ed è letteralmente evaporata)
allora era proprio divina!
Galeotta fu la chocolate cake al profumo d’arancia..
😀 Suona bene però, eh?
Ahahaha si si si, suona decisamente decisamente (!) bene 😉 d’altra parte la cioccolata ha poteri meravigliosi.
Questa torta è spettacolare!!!! per me!! è un opera d’arte.
Ah, ma grazie! 😀 presto allora troverai altre ricette per rifarti occhi e papille gustative 🙂
Un commento di segnalazione per te… 😉
http://wp.me/p2f6sL-9y
ma che bello! Grazie!!!!!!!!! 🙂